本文件是对韩文原文进行自动翻译的参考译文。如译文与原文含义不一致,以韩文原文为准。
最后修改:2026-09-21(新增个人信息境外传输告知,修正通知传递说明;2026-09-20 新增公开聊天·房间封面照片项目,修正 AI 提供商说明;最初版本:2026-09-05)·本文件是以演示服务为基础的草案,正式服务上线前需要进行法律审查。注册会员时,必须同意服务条款和本政策方可完成注册。
| 项目 | 收集时点 | 保存方式 |
|---|---|---|
| 账号、密码 | 注册会员 | 密码使用 scrypt 哈希后保存(不保存原文) |
| 电子邮件 | 注册会员(用于账号恢复) | 使用 AES-256-GCM 加密保存 + 用于查询的哈希 |
| 电话号码 | 用户主动关联时(可选) | 使用 AES-256-GCM 加密保存 + 用于查询的哈希。用于查找通讯录好友和搜索电话号码(开启“在 ID·电话号码搜索中显示”时,仅在完整号码一致时使用) |
| 通讯录(姓名·电话号码) | 用户选择添加时 | 仅保存所选项目,并进行加密。通过电话号码哈希与注册用户进行比对 |
| 个人资料(姓名、照片、ID、语言) | 引导流程·编辑个人资料 | 向其他用户显示 |
| 消息 | 聊天期间 | 保存于服务器(不适用端到端加密)。用于服务器端翻译 |
| 照片 | 向聊天房间发送照片时 | 将在设备上缩小尺寸后的照片保存于服务器。仅该聊天房间成员可以查看,保存 7 天后自动删除(聊天房间删除时立即删除) |
| 翻译请求原文·译文·翻译反馈 | 使用服务器翻译时(不适用于设备内翻译) | 用于改进翻译质量(建立和审核常用表达词典·领域术语表·翻译缓存)。该用途依据注册时同意的服务条款第4条,并努力将可识别个人身份的信息降至最低 |
| 二手市集帖子(标题·价格·说明·交易地区·照片) | 在二手市集发布帖子时 | 向所有已登录会员显示。删除帖子时连同照片立即删除 |
| 公开聊天个人资料(每个房间设定的昵称·照片) | 进入或修改公开聊天房间时(可选) | 仅在该房间内显示,实名和账号不会向其他参与者显示。即使离开房间,仍会保留在此前的聊天记录中,但注销账号后删除(此前的聊天记录显示为“已注销用户”) |
| 公开聊天房间信息(名称·介绍·“本房间约定”·分类·地区·语言)及进入密码 | 房主创建或修改房间时 | 任何人均可搜索和查看(从搜索中隐藏的房间则仅知道链接的人可以查看)。进入密码使用 scrypt 哈希后保存(不保存原文) |
| 公开聊天房间封面照片 | 房主主动上传时(可选) | 在设备上以中心为基准裁剪为 4:5 并缩小尺寸后,在服务器上删除照片附带的拍摄位置等附加信息(EXIF)后保存。搜索列表·房间预览·分享链接预览中,包括未登录用户在内的任何人均可查看。上传时会自动检查是否为不当照片(第4项);未附加到房间的照片将在约 1 小时后删除。更换或移除照片时删除此前的照片;因举报而移除的照片将隔离保存,供运营人员确认,最多保存 30 天后删除;房主注销账号后删除 |
| 举报内容 | 举报时 | 仅运营人员可以查看 |
| 访问 IP | 注册·访问时 | 仅在内存中用于防止注册滥用的速率限制,不予保存 |
注销账号后,账号信息(账号、电子邮件、电话号码、个人资料、通讯录、好友关系)将立即删除;已发送的消息将匿名处理为“已注销用户”,并保留在聊天对象处。公开聊天中为每个房间设定的昵称·照片,以及我作为房主的房间中上传的封面照片也将一并删除;该房间由剩余参与者中加入时间最早的人接管。
为翻译消息和验证翻译,消息正文可能会传输至 AI 翻译引擎。目前使用 OpenAI 的服务,根据运营情况,也可能更换为或同时使用 Google(Gemini)、Anthropic(Claude)等其他 AI 提供商。使用设备内翻译时,正文不会离开服务器以外的设备范围。上传公开聊天房间封面照片时,为自动确认其是否为不当照片,该照片一张(已删除拍摄位置等附加信息)会传输至 OpenAI 的内容审核(审查)服务;如果未通过审核或无法进行审核,照片将不会被登记。对于开启新消息通知的设备,经过浏览器提供商的推送服务(Google、Apple、Mozilla、Microsoft)后,加密通知(发送者姓名和消息开头部分)将被传送;在 iPhone 应用中,相同内容将通过 Apple 推送通知服务(APNs)传送(该通知会经过 Apple 服务器)。除此之外,不向其他第三方提供(服务器托管和境外运营商请参阅下方 4-2)。
由于本服务使用下列运营商的境外服务器·服务,使用期间个人信息将被传输并保存至大韩民国境外。如不希望进行境外传输,请不要注册,或通过更多 → 注销账号注销账号(由于服务器和翻译均在境外处理,无法在不进行境外传输的情况下提供服务)。在支持设备内翻译的设备上,可以使用设备内翻译,使消息正文不传输给 AI 提供商(服务器保存方式不变)。
传输时点为使用服务期间每次运行上述功能时;如接收方·项目·目的发生变化,将修改本政策并予以通知。
用户可以随时在应用的更多 → 编辑个人资料中修改信息或解除电话号码关联,也可以通过更多 → 注销账号删除账号(详细流程:账号删除说明)。姓名和照片可以随时在编辑个人资料中更改,ID(账号)一经设定不得更改。公开聊天房间封面照片可由房主随时在装扮房间中更换或移除;他人上传的不当照片可以通过房间菜单中的举报(不当照片)进行报告,照片可能在受理后立即被移除。
如不希望接收其他用户发送的消息,可以在该用户的个人资料中将其加入黑名单。加入黑名单不会通知对方,并且可以随时在更多 → 黑名单中解除。开启新消息通知后,本设备的浏览器推送订阅信息(推送服务地址和加密密钥)或 iPhone 应用的 APNs 设备令牌将保存于服务器;关闭通知或退出登录·注销账号后删除。